quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Dica de receita: Gelado de abacaxi


Olá queridos leitores, venho com mais uma dica de receita que hoje foi enviado por uma amiga muito querida, Angélica Lopes.
Ela garante que é muito econômica e deliciosa. É uma ótima opção para a ceia da virada. Então, confere aí!!!
Bjão.

Angélica Lopes ao meu lado na rádio.


 GELADO DE ABACAXI

INGREDIENTES:

2 abacaxis bem maduros
2 cx de pó para pudim sabor baunilha (marca de sua preferência)
2 claras em neve
4 colheres(sopa) açúcar
2 cx de creme de leite s/soro (leve a geladeira antes do uso)
 

MODO DE FAZER:
                            Pique os abacaxis em cubos bem pequenos (retire o miolo do abacaxi),reserve em uma panela,
                       cubra com água,apenas que cubra a superfície do abacaxi,e deixe por pelo menos um hora descansando
                       após este período leve ao fogo o abacaxi com a água acrescente o pó para pudim  e vá mexendo até a 
                       engrossar a calda levantou fervura,tire do fogo coloque em um refratário e deixe esfriar.

                                 Enquanto isso bata as claras e neve em ponto de suspiro,quando estiver bem durinha as claras
                       acrescente o açúcar e bata mais um pouco (c/batedeira se tiver) adicione o creme de leite já s/soro e mexa
                       suavemente s/bater até ficar um creme uniforme.
                                 Despeje este creme sobre o doce já frio do abacaxi e leve para geladeira.

Obs: Esse doce é bom fazer de um dia para o outro,serve ele bem gelado,
        Procure fazer com um abacaxi bem docinho,se caso não tiver adicione
         açúcar na água c/abacaxi quando for ao fogo.Enfeite ao seu gosto
            com rodelas de abacaxi. Serve até 8 pessoas c/repetição.

6 comentários:

  1. Podem fazer mesmo é muito bom,aqui em casa não dura dois dias...rsrs bjs!

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  2. oi amiga sou do blogueiras unidas e hoje resolvi fazer uma visita as amiga e encontrei este cantinho lindo , ja estou te seguindo e vou amar ter vc como minha seguidora bjs
    http://www.atelieceliaarte.blogspot.com/

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  3. Uma receita deliciosa, vou fazer com certeza.

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  4. ALERTA!
    A PARCERIA BLOGUEIRAS UNIDAS ESTÁ FAZENDO UM RECADASTRAMENTO. AGUARDAMOS SUA VISITA AO BLOG DA LISTA DE DIVULGAÇÃO PARA CONFIRMAR SEU LINK E REFAZER SUA INSCRIÇÃO PARA 2012.
    http://listadedivulgacaoblogueirasunidas.blogspot.com/
    O PRAZO É ATÉ O FINAL DE MARÇO.
    OBRIGADA !
    EQUIPE BLOGUEIRAS UNIDAS.

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  5. Olá, vim visitar novamente seu cantinho!

    E dizer que o recadastramento no Blogueiras Unidas está te esperando! :)
    http://parceriaentreblogsdeartesanato.blogspot.com/

    Venha se recadastrar, e continue participando do blog!

    Está de parabéns, seu cantinho é mto lindo *-*

    Beijo, Aline!

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  6. Oi querida!
    que delícia de receita!
    vim conhecer seu cantinho e já estou seguindo!
    vou adorar sua visita no meu blog!
    Te espero lá!
    http://doceslembrancasbylufaria.blogspot.com

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