Volto hoje com mais uma super dica de receita deliciosa. Nunca prometi que todas seriam light...mas só passo pra frente receitas aprovadas por mim e/ou pela minha família.
E fiquei surpreendida com esta receita logo no dia que descongelei os bifes para o almoço, quando abri o blog da Dani (http://cozinhandoeamando.blogspot.com/)
E vou te contar heim, dá um tcham no prato e fica delícia!!! Tão gostoso que aproveitei pra colocar sobre uma carne assada na panela e no frango grelhado em outro dia. Huuummm!!! Aprovadíssimo!!!
E logo abaixo está o modo de fazer e a foto dessa delícia!!!
Creme de batata:
-3 batatas grandes cozidas
-3 colheres(sopa) de margarina
-2 colheres(sopa) de maionese
-Quanto baste de requeijão cremoso ( eu uso quase um copinho)
-1/2 caldo knorr de galinha
-1 xícara de leite (na verdade, vou colocando à olho, até ficar cremoso)
Como eu faço?
1-Tempero os bifes com sal.
2- Numa frigideira, coloco um fiozinho de azeite e deixo esquentar bem. Aí selo bife por bife.( O que é isso, minha filha? Calma, vou explicar.. Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente numa panela, grelha..., bem aquecida para "fechar sua pele", evitando assim a perda dos seus sucos naturais e reduzindo o ressecamento.) Depois de selar todos os pedaços, coloco mais um pouquinho de azeite, uma colher de manteiga e frito os bifes normalmente, poucos pedaços por vez...e vou colocando numa travessa. Dá trabalho comadre, mas garanto que vale à pena, a carne fica muito mais suculenta e macia.
3-Aproveito a frigideira e douro a cebola, até que elas murchem um pouquinho. Depois as jogo sobre o bife e vou preparar o creme...
...Creme:
No liquidificador, coloco primeiro um pouco do leite , as batatas, os outros ingredientes e vou batendo aos poucos..acrescentando o resto do leite e colocando mais, se precisar..até ficar cremoso. Jogo sobre os bifes, pego um pouquinho do caldinho que está embaixo e jogo por cima para dar uma corzinha e pronto!
Se fez e gostou, mande seu comentário, vocês não sabem como fico feliz em receber seus comentários.
Aproveita e faz pro almoço hoje irmã!
Bjinhos e fiquem na paz.
Andressa.
ME SIGA TAMBÉM PELO TWITTER @ASValadares
Nenhum comentário:
Postar um comentário