quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Profiteroles

Olha essa receita que achei, parece fácil e deliciosa. Eu vou fazer e depois posto se ficou bom. Se alguém fizer me manda um comentário, ok. Bjs, até a próxima!




Tipo de Culinária: França


Categoria: Doces

Subcategorias: Sorvetes

Rendimento: 15 porções



Massa

2 xícara(s) (chá) de água

1 colher(es) (chá) de sal

6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

4 unidade(s) de ovo

quanto baste de sorvete de creme

Calda

200 gr de chocolate meio amargo picado(s)

1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro

Massa

Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.

Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.

Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.

Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min.

Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.

Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.



Calda

derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida.

Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário